Karangtengah - PEMBANGUNAN SALURAN BUIS DESA KARANGTENGAH

PEMBANGUNAN SALURAN BUIS DESA KARANGTENGAH

Karangtengah – Pembangunan saluran buis di Rt 03 Rw 01 desa Karangtengah yang dibangun dengan menggunakan anggaran dana desa. Saluran buis U20 yang dibangun di desa Karangtengah oleh pemerintah desa dianggap sebagai salah satu solusi dalam menyelesaikan kurang baiknya sistem saluran air dan genangan air musim penghujan di pemukiman warga selama ini.

Pembangunan saluran buis desa Karangtengah menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2023 dengan anggaran sebesar Rp.47.325.000,00 untuk pembangunan saluran buis U20 sepanjang 150 meter di wilayah Rt 03 Rw 01 Desa Karangtengah.

Saluran Buis U20 merupakan bagian penting dalam sistem pengaliran air dan tata ruang di desa Karangtengah karena dengan adanya pembangunan saluran buis dapat digunakan untuk mengalirkan resapan air hujan dalam lingkungan warga menuju ke Drainase utama / area pertanian warga dan lingkungan lebih rapi, tidak becek dan terjadi banjir serta untuk memperbaiki tata ruang desa.

Semoga dengan adanya pembangunan saluran Sanitasi ini bisa langsung dirasakan manfaatnya bagi warga desa Karangtengah khususnya Rt 03 Rw 01 dan warga sekitar pada umumnya.

Dipost : 10 April 2023 | Dilihat : 229