Karangtengah - Seleksi Staf Administrasi Desa Karangtengah 2023

Seleksi Staf Administrasi Desa Karangtengah 2023

Karangtengah – Seperti yang diumumkan sebelumnya, untuk mengisi staf di Desa Karangtengah, pada tanggal 28 Februari 2023 Pemerintah Desa Karangtengah mengadakan ujian penerimaan staf administrasi.

Pelaksanaan ujian seleksi dimulai pada pukul 09.00 yang diikuti oleh 11 peserta, dimana 10 peserta berdomosili di Desa Karangtengah dan 1 diantaranya berdomosili di protomulyo. Penerimaan staf ini tidak hanya di fokuskan pada warga Karangtengah saja atau semua warga berkewargaan Indonesia bisa mengikutinya, dengan syarat apabila diterima dapat berdomisili di Desa Karangtengah.

Acara dibuka oleh Kepala Desa Bapak Ahmad Sukrillah Adhim dan dihadiri Ketua BPD Bapak Mulyono dan Pendamping Desa Bapak Ali Nuruddin. Tahapan seleksi penerimaan staf administrasi meliputi tes CAT, menulis narasi berita, praktek komputer dan diakhiri dengan wawancara yang dilakukan oleh Bapak Kepala Desa.

Tahapan pertama adalah tes CAT yang dimulai pukul 10.30-11.00, dimana 11 peserta mengisi ujian melalui smartphone milik peserta sendiri yang terdiri dari 50 soal selama 30 menit. Soal ujian tes CAT terdiri dari Pancasila, UUD 1945, UU Nomor 6 Tahun 22014 dan turunannya, muatan lokal dan pengetahuan mengenai komputer. Hasil dari tes CAT ini langsung dapat dilihat oleh peserta, hal ini sebagai bentuk transparansi dalam Ujian Penerimaan Staf Administrasi di Desa Karangtengah.

Tahap kedua adalah menulis narasi berita yang dimulai pada pukul 11.00-11.15, dimana peserta diminta untuk menulis berita mengenai banjir yang terjadi di akhir tahun 2022. Sebelum menuju tahapan selanjutnya peserta beserta panitia penerimaan istirahat selama 15 menit.

Tahap selanjutnya adalah ujian praktek komputer. Ujian praktek komputer ini dibagi menjadi 2 tahapan seleksi, dimana peserta dengan nomor urut 1-6 diminta mulai terlebih dahulu, dan dilanjutkan dengan 7-11 peserta. Pada tahapan ini, peserta diminta untuk membuat surat undangan.

Dan tahapan terakhir, semua peserta secara bergantian melakukan wawancara oleh Bapak Kepala Desa Bapak A Syukrillah Adhim.

Tahapan ujian telah dilakukan dan di ikuti oleh peserta dengan lancar dan sukses. Maka pada hari yang sama, selaku panitia Seleksi Staf Administrasi yaitu Bapak Sofiyan Setya Nugraha mengumumkan hasilnya sebagaiberikut:

1. Lily Puspita Haq, skor 278
  2. Sulamiana, skor 266
  3. Muyassaroh, skor 264
  4. Saeyyidah Nafisah, skor 262
  5. Febry Miranda A., skor 253
  6. Rio Ferdinand, skor 243
  7. Kharisma Kurnia S., skor 241
  8. Dedi Irawan, skor 220
  9. Galih Widayanti, skor 198
  10. Sultan Alaudina H., skor 181
  11. Setyowati, skor 161

Dari hasil rekapitulasi nilai seleksi di atas maka ditetapkan Lily Puspita Haq sebagai Staf Administrasi Desa terpilih. Bapak Kepala Desa Ahmad Syukrillah Adhim berharap agar Lily Puspita Haq agar dapat menjalankan tugas dan pekerjaan nantinya dengan baik.

Dipost : 01 Maret 2023 | Dilihat : 279