Karangtengah - MATAKU SEHAT, TUBUHKU KUAT KARENA KAPSUL VITAMIN A

MATAKU SEHAT, TUBUHKU KUAT KARENA KAPSUL VITAMIN A

Detail Berita | Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta

KARANGTENGAH -  Bulan Februari dan Oktober merupakan bulan Vitamin A. Di kedua bulan ini anak bisa mendapatkan berupa suplementasi vitamin A.  Kapsul Biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan Kapsul Merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan.

Pemenuhan Vitamin A sendiri sangat diperlukan karena manfaatnya yang sangat diperlukan oleh tubuh. Manfaat vitamin A adalah

1. mempunyai peran penting dalam fungsi penglihatan

2. Mendukung pertumbuhan dan perkembangan balita

3. Meningkatkan daya tahan tubuh dari penyakit yang diakibatkan oleh virus

cara pemberian vitamin A yaitu dengan :

1. mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir sebelum memberikan vitamin A

2. potong ujung kapsul dengan gunting yang bersih dan kering

3. Pencet kapsul dan pastikan anak menelan semua isi kapsul dan tidak membuang sedikitpun isi kapsul

Vitamin A yang dibagikan secara gratis untuk pemenuhan vitamin bagi anak dan balita. Kapsul Vitamin A dapat diperoleh di fasilitas kesehatan seperti Rumah Sakit, Puskesmas serta Posyandu. Di Desa karangtengah sendiri, pemberian Vitamin A berada di posyandu - posyandu oleh Bidan Desa dan dibantu oleh kader posyandu.

Ayo bawa bayi dan balita ke Posyandu Keluarga untuk mendapatkan Vitamin A yang sesuai dengan usianya!

Dipost : 06 Februari 2024 | Dilihat : 102